Подростковый возраст

Алексей Улитин 3
Подростковый возраст.
(Much obliged to ...) и да... я тоже в свое время был подростком

Хотя, а так оно и есть, нет никого нам ближе,
Да и роднее нет родителей своих,
Есть вещи о которых мы говорим потише,
Иль просто в их присутствии мы промолчим о них.

Есть то, про что им никогда не скажем,
(Есть тайны, что хранить самой иль самому)
Совет бы получить... (Ах, как он нужен, важен...)
Секрет! Не говорить об этом никому!

И все бы рассказать, да что-то совесть гложет,
Ведь слово дадено... ребята не поймут...
Простых решений тут конечно быть не может,
И ворох черных туч над головой сомкнут.

Как противоречив сей возраст подростковый!
И мечутся умы, стучат сильней сердца:
Подруга по двору, сосед по парте новый...
Мы понимаем лучше их, чем маму и отца.

Своим умом живем и набиваем шишки.
За опыт только так приходится платить,
Поскольку люди мы - не цирковые мышки!
Нас сложно просто так чему-то научить...
17.01.2017