Капитан старая пиратская песня

Андрей Ведерников 2
На абордаже пулей в череп
Сражён наш бравый капитан.
Уж лучше так, нежли на рее
Качаться, словно истукан.

Прощайте, капитан, простите.
Не до салюта, надо в бой.
Всем интересен победитель –
Не труп с пробитой головой.

У абордажной у команды
Не принято людей щадить,
Ведь победителей не судят,
Когда их некому судить.

Быть может, станем пищей крабов,
Прельстившись золотом врага,
Но лишь униженным и слабым
Никто не будет никогда!

Мы с вами море исходили,
Да что там море – океан,
Мы штормы знали, знали штили
И лести жало, и обман.

Вы были круты и коварны –
Уроки ваши шли нам впрок.
Их все матросы заучили,
Помощник ваш и даже кок.

И вот теперь без вас команда
Летит на палубу и ют,
Туда, где славу за отвагу
Без промедленья отдают.

Прощайте, капитан, простите,
На мостик ваш взойдёт другой.
Всем интересен победитель,
Не труп с пробитой головой.