Мне б только быть самой собой...

Ольга Якимова 2
Мне б  только  быть  самой  собой:
Изменчивой,  и  виноватой, 
И  чуточку  чудаковатой.
Но  это  уж  само  собой!

Когда  такие  чертежи
На  мне  вычерчивает  память,
Так  важно  хрупкими  руками
В  самой  себе  нащупать  жизнь,

Удостовериться,  что  есть,
Что  где-то  теплится  и  снова
Согреть  пустую  печь  готова,
Испить  другую  боль  готова
И воспринять  началом  Слова 
Внезапно  поданную  весть.

Она  колышется  слегка,
Как  шелк  причудливой  расцветки,
Росинка  на  паучьей  сетке,
Как  по  весне  на  голой  ветке  -
Два скрученных  сухих  листка.
                1992