Adios, amigo!

Алиса Филиппенко
Ты добивался от меня
гарантий полного блаженства.
Чтобы не тратить время зря,
искать и дальше совершенство.

Ты добивался от меня
гарантий плаванья без качки.
Лишь бриз и штиль день ото дня,
без бурь, эмоций и горячки.

Ты добивался от меня
гарантий вечного Эдема.
«Поддай, - ты требовал,- огня!»,
а сам все спал – вот так дилемма…

Ты добивался от меня
не ныть и жить без заморочек.
А сам стонал, судьбу кляня:
устал–аврал–песок из почек.

Ты добивался от меня
свободы без ограничений.
«Ты не гони, - твердил, - коня,
имею много предложений»

Ты добивался от меня
гарантий...
           Стоп! Какого черта?
Гарантий нет. Прощай, земля.
Adios, amigo, прочь от борта!