Февраль

Ольга Лапука
В права вступил седой Февраль!
Ворчливым ,что то нынче стал .
Кряхтит себе под нос чего то,
С зимой прощаться не охота .

Вот и метёт пургой с утра ,
Насыпал снега на дома ,
Повсюду старый хулиганет,
Он ветви гнет ,слегка ломает .

Нельзя пройти кругом бело ,
Берёт Метелица своё.
На руку видно ей Февраль ,
А на душе легла печаль .

И тут средь белой пелены
Огонь рябин увидишь ты .
В белёсом кружеве снегов
Нашли себе уютный кров .

И нет им никаких забот,
Что белым стал небесный свод ,
Они горят себе в костре
Не ведая о снежной мгле .

Так пусть метёт пургой Февраль,
Ведь нам его немного жаль ,
Не затушить рябины стать ,
Не за горой Весну встречать !