Безделица. О словах...

Эдуард Скороходов
Слова, как великую ценность,
Нам предки велели хранить:
Блестит на руке драгоценность,
Но слова ей не заменить.
Прислушайтесь: тёплые звуки,
Как радостные малыши,
Вам сердце согреют в разлуке.
И светом потёмки души
Наполнит обычное «Здравствуй»,
Улыбку любимой даря…
Вернётся капризное счастье
На листики календаря…