Царь

Нурлан Хамзин
Жил-был на свете всемогущий царь,
Он покорял народы, государства.
Его боялись все, и млад и стар.
Но был лишен он подлости, коварства.

В характере царя была черта,
Которая всех сразу подкупала...
Он начинал все с "белого листа",
И доводил до полного финала.

Он грамотно руководил страной,
Распределял ресурсы и богатства.
Решал вопросы мирно, не войной,
И делал все во благо государства.

Сидел на троне царь двенадцать лет,
Никто его не смог обезоружить.
Но вот однажды, он пропал, исчез...
Найти скорей царя придворным нужно.

Как объяснить народу,  где есть царь?
Начнется смута, хаос и волненья...
Вернись назад великий государь,
В тебе одном надежда и спасенье!

...Случилось так, что царь увидел сон,
В котором, отрекается  от власти.
С утра проснувшись, так и сделал он.
И вмиг обрел спокойствие и счастье!

Счастливый царь покинул свой дворец,
Свой трон, палаты, царские покои.
Побрел неспешно он в ближайший лес.
Ни капли не жалел, о чем не стоит.

Он знал, найдут замену для него,
Ведь свято место, пусто не бывает.
Устал от власти, денег. От всего.
Он жить с нуля обратно начинает!

Царь мудр был и дальновидней всех,
Он чувствовал, что скоро все решится.
Раздавит головы "корона" тем,
Кто от нее не смеет отрешиться...

Мы держимся за кресло, за престиж,
Цепляемся за призрачные вещи.
И забываем, наше царство - жизнь,
А царь у нас внутри... Владыка вечный!