Женская тайна

Марина Терентьева
Совсем забыв о сне и о покое,
Утратив свой здоровый аппетит,
Гадаешь ты: что есть во мне такое,
Чего в тебе он не сумел найти.

И восхищаясь белизною кожи
Да синим взглядом, что таит печаль,
Ты не поймёшь: не думал, кто моложе,
Когда в мой дом он тихо постучал.

Ты хороша. Но только не случайно
Он за меня лишь борется, как лев.
Милее принцам золушкина тайна,
Чем вся доступность пышных королев.