***

Ксения Любичева Патерикина
Я стала намного старше,
И больше теперь уже знаю,
Два раза я стала мамой,
И маму теперь понимаю.

Как шумно с утра бывает,
Когда просыпается счастье,
И как дорого стоит внимание,
И что такое отдача.

Я знаю наверно с пол сотни,
Названий медикаментов,
Которыми лечат в мире,
Обычные вроде болезни.

Я вкус детских слез узнала,
Узнала как трудно унять их,
И ссоры разнять не просто,
Особенно между братьями.

Игрушки быстро ломаются,
Сапожки малыми становятся,
Одежда долго стирается,
И быстро грязной становиться.

Так много проблем у матери,
И столько вопросов серьезных,
Приходит время для образования,
А время игрушек проходит.

Время пролетает как ветер,
Дети растут очень быстро,
Вчера он был в пеленках,
Сегодня катает машинку.

Как интересно быть мамой,
Двух мальчиков с разницей малою,
Они подрастают и знаю я,
Счастливей минут не бывает.