Неизменный сюжет

Олег Розман
 Этот дождь ледяною тоской
Поливает бескрайнюю землю,
Словно небо уходит в запой,
Напевая печальную песню.

И слова на дожди намотав,
Льётся песня раздольно и пьяно.
А под утро затихнет, устав,
Прикрывая туманностью раны.

Всё впитает земная кора -
Так привыкла за тысячи лет.
Но наступит и солнца пора -
В жизни есть неизменный сюжет.