Она

Иван Дрей
Её глаза, на омуты похожи,
Скрывают бездну мудрости иной.
Ничто в них отраженья не находит -
Один всепоглащающий покой.

Её уста безжизненно прохладны
И от улыбки леденет кровь.
Вниманием своим непогрешима,
Забвение несёт её любовь.

Прекрасное лицо - белее снега,
Незримо рядом в сумраке теней.
Всё в прах уйдёт, но никакое время
Не смеет прикоснуться к ней.

Одежды, что подобны чёрным вЕтрам,
Неслышной поступи укроют твердь.
Бокал допит, свиданье неизбежно,
Ведь имя девы этой - Смерть.



Спасибо Шекспиру и группе Би-2 :)
Рисунок авторский.