Зима дарует новые надежды

Михаил Никольский
Морозный вторник холодно и зло
Вдувает ветра струи под одежду.
Но я доволен: мне ведь повезло -
Зима дарует новые надежды

На ожиданье будущей весны,
Любви и разной прочей дребедени...
Друг перед другом с нею мы честны:
Всё это нощно только, но не денно.

И снов сироп хоть сладок, всё же явь,
С утра иные вносит измененья,
Рукой холодной в камень сердце сжав,
Цепи событий рвёт и плавит звенья.

А ночь, как старый хитрый ювелир,
Там отщипнёт, где порвано - спаяет...
И снова цельным кажется мне мир,
И Солнце в снах безжалостно сияет,

Весны приход глашатаем трубя.
А утром - ночи с днём противоборство...
И я всё жду, что встречу вновь Тебя.
Зимы кусок дожёвывая чёрствый.