Февралю и внуку

Леонид Готовцев
Вновь родился февраль,
А вместе с ним внученок.
-Снега,мороз и даль,
-Куда спешиш-мальченок.

Сам выбираеш век,
-Лиш помогают предки.
Каким был человек,
Подскажут лавра-ветки.

Перед тобой простор
-Невспаханного поля.
Краса Уральских гор,
И не простая доля.

А мамке и тебе,
Я пожелал-здоровья.
-Внучка прижать к себе,
И передать-по крови.