Юбилей

Элла Крылова
Пятьдесят. Прожила я так долго!
Этим балуют редко поэтов.
Жизнь была Ниагара, не Волга.
Я чертановских росных рассветов,

соловьиных ночей не забуду.
Мама, брат мой - счастливые годы!
Пела арии, верила в чудо
и пила сладкий воздух свободы.

Я была воин сильный, бесстрашный.
Я поездила много и классно.
И такая любовь была с Сашкой!
И с Серёжей живём мы прекрасно.

Только что-то кончаются силы.
Неужели уж старость подходит?
Значит, не далеко до могилы.
Но душа моя всё колобродит:

ей бы домик у синего моря!
Но не сбудется, знаю, мечтанье...
Мне осталось, с судьбою не споря,
ждать в заоблачный край улетанья.

Помудреть, я надеюсь, успею,
Просветление, может быть, будет...
Теплю свечи Христу Назорею,
воскуряю сандал щедро Будде.

1 февраля 2017