Я у России частица

Татьяна Танюхина Тягунова
Мне - малой частице России
В дальних от дома краях
Часто Родина снится
В самых счастливых снах.

Запахом волн наполнен
Сон мой в чужой стороне,
Балтика даже в полдень
Дюнами грезится мне.

Нету границ у России,
Где русские, там и она.
Но васильки не синие…
И с краями чужие поля…

Сон мой в явь обратится!
Вот аллеей каштанов иду,
Белой балтийской птицей
Падаю я в волну.

Море пенистым брызгом
Играет со мной, любя.
Кричу ему с детским визгом:
-Здравствуй!!! Вернулась я!!!