Город детства

Галина-Галинка
Когда к истокам приведет дорога,
Привычной  суеты исчезнет бремя.
И растворится в никуда тревога.
Замедлит бег стремительное время.

Увижу  древний город над рекою.
Такой родной, любимый город детства.
Всегда готовый встретить добротою
И  исцелить  потрепанное  сердце.

Пойду по улицам, в убранстве не богатом
Прохладою  своею  в  даль  влекущим.
И  с  жадностью  напьюсь я  ароматов
Весны  творения - садов  цветущих!

В полуденной тиши, в тенистом парке
Былого  вспомню  нежные  мгновенья,
Что пронеслись стремительно и ярко.
Не может время их предать забвенью.

И сколько мне судьбою не скитаться,
Одну  дорогу  я  не  позабуду.
Я в  этот  город  буду возвращаться.
Хотя бы мыслями, хотя бы на минуту!