он зверь, он ест сырое мясо. спроси Афродиту

Елена Зейферт
* * *
он зверь, он ест сырое мясо. спроси Афродиту. она родила от него ужас,
и лисса,
прозрачная лисса длинным языком лижет ему ярёмную ямку. нежны
расслабленные руки бога войны. властны пальцы. кони ржут
у окна. Эос плачет.
он пьёт крупными глотками кровь. Арей,
губы твои белые,
от крови безумный любовник, сладость во рту.
Афродита целует его железное лицо, гребень врос в шлем, шлем – в голову, нежны расслабленные руки бога войны. почему Эос плачет?
он невероятен, волк, этот огромный волк верхом! проклятый волк.
дыбится позолоченная шерсть. кони его у окна. он опускает руки в горло медной амфоры. там Арей. с его пальца
течёт коровье молоко, воин открывает рот, полный крови.
Аврора целует Марса. пробуждаются
игрушечные люди, у грека на закорках Лето. Латона,
обними, прими Лето.
капли росы на губах телёнка.
_____
Лисса – в древнегреческой мифологии персонификация, божество безумия, бешенства и ярости (воителя).
Латона – римское название Лето, титаниды, дочери титана Кея и Фебы.