Чёрствый хлеб

Джаннат Ташкеева
 Бабушке Любе захотелось пожить на даче. Стоял май, в саду, конечно, цвели старые яблони и сливы. А у забора шумели высокие лиственницы - она и не думала, что они так вымахают. Тревожно: вдруг во время грозы дерево рухнет прямо на дом? А вдруг...
 Но теплынь манила на природу, бабушку привезли отдохнуть от города. И оставили ей кучу продуктов на неделю. В посёлке магазины есть, но далеко. Уже не по силам самой туда добираться. Если ей чего-то хотелось, она звонила домашним и делала заказы. Иногда они были немного странные - например, селёдка и молоко...
Но неизменно она просила привезти побольше хлеба, желательно, тёплого, свежайшего.И куда ей столько? Ведь зачерствеет. И он черствел, плесневел, и она относила этот пенициллин соседским кроликам. А чёрствый хлеб ела сама. И никогда не пробовала свежий...