К воплощению

Люба Новикова
Если сделать шаг назад,
Оглянуться и подумать,
Ты увидишь райский сад
И себя увидишь юным.

Если в сторону шагнёшь,
Ты увидишь всё яснее.
И действительность - не ёж,
Но не будешь в ней и с нею.

А останешься стоять,
Потому что цель далёка, -
И навалится боязнь,
И с косой придёт до срока.

Если же вперёд шагнуть
К вожделенной своей цели,
Прояснится жизни муть,
Расползутся страхи в щели.

Даже если не дойдёшь,
Радость всё же неизбежна.
И продолжит молодёжь
Замыслов твоих безбрежность
Воплощать.

1 февраля 2017

Из цикла "Размышление"