Дёгтемаз

Виктор Смирнов Виконт
Не стоит указующим перстом,
Тыкать на чужое близоруко,
Ведь это бесполезная потуга,
Пустые разговоры ни о чем!
 *  *  *  *  *
Поэзию любовной сцены надо,
В каждой зарисовке различить,
Что слог страдает - явно дичь,
Неуслышанная в пении рулада!
*  *  *  *  *
Когда в угоду рифме рифмоплёт,
Слагает вирши, рондо и сонеты,
В них темы отраженные одеты,
Как панталоны, задом наперёд…
Виконт 2017г.