Древний грех. Исповедь

Серго Дьяк
Высокопарные слова...
Я так устал от них, мой Боже,
От суеты мирской устал,
Тоска мне больно сердце гложет.

В молитве что то говорю...
Как будто Ты меня не знаешь,
Что можно спрятать от людей,
То от Тебя не закопаю.

Не скрою мысли и слова,
Поступки все свои не спрячу,
Ты видишь изнутри меня,
Я слеп, а думаю что зрячий.

И Слово послано Тобой-
Как меч, на части разрубает,
Все тайные мои грехи,
Передо мною обнажает.

И где мне прятаться порой,
Когда я грех не презираю?
Куда мне скрыться с головой?
И в омуте найдешь, я знаю.

Я прячусь так же, как Адам,
Когда нарушу Твоё слово,
А голос Твой и здесь и там:
"Где ты?"-а я молчу-"Где ты?"-я слышу снова.

А я боюсь сказать:"Я здесь"
Я не хочу Тебе ответить,
И дальше прячусь в темноте,
Чтоб Ты меня не мог заметить.

А если выйду и скажу:"Я здесь!"
А Ты мне:"Что, ты, это сделал?"-
Я сразу же свою вину,
На обвиненье переделал.

Привычка древнего греха,
Кого то обвинить в паденьи,
При том, что знаешь, Ты, меня,
Ведь я, Господь - Твоё творенье.

Как надоело есть плоды,
Которые Ты запрещаешь,
И в осознаньи наготы,
Куда-то от Тебя сбегаю.

Прости, что прячусь от Тебя!
И что Ты Бог, я забываю,
Ты с неба смотришь на меня,
А я, глупец, не замечаю

Но я не раз уж испытал,
Твое обильное прощенье,
Когда, как блудный сын сбегал,
И возвращался в умиленьи.

Природа древнего греха,
Какой закон таишь лукавый?
Сначала- будто хорошо,
Потом уже не до забавы,

Грех-как мираж в пустыне знойной,
Не даст он жажду утолить,
Он лишь покажется красивым,
Но сил не будет дальше жить.

Грех себя страшным не являет,
Чтобы людей не отпугнуть,
С начала, очень все прекрасно,
Потом, как в рабстве спину гнуть.

Как жаль, что сразу я не слышал:
"Постой,мой сын,не уходи!
Такой свободой сыт не будешь,
Погубишь лишь себя внутри,

Пока все деньги не истратишь,
Пока себя не изведешь,
Пока рожками не наешься,
Тогда лишь, что-то и поймешь

Не все, конечно, так приходят,
Как блудный сын пришел к отцу,
Но, Слава Богу, есть дорога,
Которая ведет к Нему.

Как хорошо, когда очнувшись,
Мы можем к Господу прийти,
Он-есть Отец, который любит,
И хочет от греха спасти.

Господь не бросит, не оставит,
Он встретить рад, всех кто придет,
Всегда протянет свою руку,
И от Себя не оттолкнет.


Написано в 2005 году.