Где время видит сны свои...

Таисия Доброзорова
Где гривы вод солёной пеной,
Без капитана корабли,
Там время видит сны свои
А птицы ищут край Вселенной.

Я годы наберу в ладони,
Хоть не удержат чар заветных.
Ведь время - выдумка всех смертных,
Не так уж страшно, что уходит.

Не много нужно мне с собою,
Лишь столько, чтобы вкус понять.
Во "время" ведь игра с судьбою,
Чтоб в вечность сделать шаг опять.

Есть версия, что смерть - предел.
Но ход событий вновь всерьез
Клокочет в недрах душ и тел:
То смех, то плач, то дикий рёв.

Я знаю этот древний голос,
Который не стихал ни раз:
"Я - человечества заказ,
Я - время, я - ваш верный хронос".

Оно - лишь движущийся образ
Застывшей вечности, а мы -
Заложники своей тюрьмы -
И есть тот образ, мира возглас.

Глубокий вдох, покорно дальше
Пойду, а время вновь со мной.
Ещё чуть-чуть, шаг станет чаще.
Посмотрим, что там за чертой.