Люди, будьте мудрыми...

Александр Мамин
В сорок пятом кончилась кровавая война:
Голод и лишения, горя пелена,
Горечь расставания для мужей и жён,
Матерей страдания – в сердце боль и стон.

В платье белом  - свадебном, невеста так чиста,
Красят похоронки  мир в чёрные цвета.
У неё был суженый – милый паренёк,
Пламенем войны сожжен «счастья мотылёк».

Выжить помогали  нам: хлебушка кусок,
Перед боем водочки – смелости глоток.
В церкви о погибших плачут образа,
По святому лику катится слеза.

До какой поры на свете, я хотел бы знать,
Будут от осколков бомб дети умирать,
Гибнуть за чужую дальнюю страну?
Дайте же мне волю – всех домой верну!

Люди, будьте мудрыми, хватит воевать!
Пусть родит на счастье смело сына мать.
Все народы мира мечтают на Земле,
Чтобы только память осталась о войне.