Зимняя дорога

Светлана Рощупкина
 По зимней дороге в деревню я еду!
Там домик стоит,где жил долго мой дед.
Мне,вдруг,захотелось,как в детстве,проведать,
Вернуться в мечту моих прожитых лет.

И зимняя сказка меня,вновь,накрыла
Прозрачностью неба,дыханьем зимы.
Я вспомнила всё,ведь,так уже было.
Когда на салазках с горы мчались мы!

В Советское время - советские дети;
Всё было иное,всё было другим...
И,вот,через годы,пришлось мне здесь встретить-
Все детские чувства и мысли свои.

И дом деревянный,и лес,как из сказки,
И детство вернулось ко мне,невзначай,

                Вот так бы скатиться,опять,на салазках-
                Увидеть,как дед меня выйдет встречать!