Лунный свет улёгся на колени...

Серик Устабеков
* * *
Лунный свет улёгся на колени
Девушки, читающей Золя.
Мимо проплывали чьи-то тени,
Ни о чём в тиши не говоря.

Фонари, заглядывая в книжку,
Постигали суть чужой любви.
Правда, мисс, нарушив жестом стрижку,
Повторяла горькое: «-Увы!».

Ветерок склонялся к перемене,
Гнал во мглу листки календаря.
Лунный свет улёгся на колени
Девушки, читающей Золя.


31 января, 2017.