Быль и небыль

Нина Куваева
Летит наш поезд: сон, фантом
В тоннеле собственного света.
Рисуют тени за окном
Невероятные сюжеты.

Там, проплывая стороной,
Мечты, фантазии, желанья
Преображаются, порой,
В реальные воспоминанья.

И что есть небыль, что есть быль
Душа уже не различает,
Вдоль насыпи цветет ковыль,
Состав идет, вагон качает,

И жизнь летит… Из года в год
Нам перелистывать страницы,
Под стук колес, под мерный ход
Нам будет быль и небыль сниться.