Ей нужен хирургический костюм...

Серик Устабеков
* * *
Ей нужен хирургический костюм,
Учёба в медицинском – тяжкий труд.
Курс лекций, как забитый грузом трюм,
Завязанный Пастером в сложный жгут.

Девчонка выбирает колпаки,
Зажимы и пинцеты, и ножи.
Учёба – производная тоски,
И ничего в ней нету для души.

Но лишь сквозь труд приходят к торжеству
Профессии, семьи и бытия,
Когда однажды гордо наяву
Познаешь сердцем истинное «я».


25 января, 2017.