Капустин Ваня

Галина Гагалева
В огороде , на грядке с капустой,
Всей семьёй подбирали меня.
Я голёхонький ползал там шустро
Рядом с репкой в углу, у плетня.

Дед Олег шёл выдёргивать репку,
Рядом рыжая Муська плелась...
Но виной всему дедова кепка -
Под капустный листок забралась.

Папу с мамой на помощь позвали.
Был малюсенький я, с ноготок.
Вмиг Капустиным Ваней назвали,
В носовой завернули платок.

Рос. Не ждал никаких я сюрпризов.
Редко дед говорил: "Не шали".
А теперь не могу без капризов:
Машку где-то в роддоме нашли
И к Капустиным в дом принесли.

            *****