На случай 108

Виктор Благутин
Если всё вам сходит с рук,
Всё легко даётся -
Берегитесь, что не вдруг
Небо с вас смеётся:
Счастье, взятое в кредит,
Требует возврата...
Мудрый иск опередит,
Вспомнив Поликрата.*


Примечание:*см. "Историю" Геродота - Поликратов перстень.