Западня

Наталья Колбасникова
Гулял козел наш по двору
увидел вдруг бидон
засунул голову в "нору"
и тут остался в нем

Другой козел тут увидал
и тоже подбежал
Засунул голову в бидон
и тоже там застрял

И так вдвоем они всё шли
не видя даже свет
В беде им люди помогли.
Вот в басне Вам совет:

Коль любопытный ты по жизни
не суйся зря туда
где нужно думать с трезвой мыслю
а вдруг там западня?

01 февраля 2017 г.