День Победы

Дмитрий Дункан
Сегодня солнце светит ярче,
Блестит задумчиво Залив,
И память снова стала старше,
На сердце радостный мотив.

Давным-давно, в начале мая,
Победой кончилась война,
И вот с тех пор мы вспоминаем
Солдат погибших имена.

Мы не забудем дедов наших,
Сложивших головы и жизнь
За Родину в борьбе отдавших,
Их души улетели ввысь.

Однако рано расслабляться
И зачехлять свои мечи,
Вокруг опять спешат собраться
Остатки высохшей мочи.

Бесцеремонны и трусливы,
Сокрыв лицо под маской зла,
Ломают победителей могилы
Потомки недобитого дерьма.

И шабаш свой закончив воем,
В развалинах былой страны,
Пляшите пред своим ковбоем
Под дудки молодой весны.

А наш народ силен не злобой,
Хотя и сам не без греха,
Живет в нем некий дух особый -
В сраженьях побеждать врага.

Пройдем через любые беды,
Найдем в конце концов ответ.
Сегодня снова День Победы,
Наш праздник в празднике планет.

2016                Мурманск