Пушкина всем знать!

Ирина Ширикинова
Своих поэтов мы взрастили
Поэтов слава не умрёт!
И их во все века любили
Их знал, читал простой народ
   Читая Пушкина, творили
   Поэт всем вдохновением был
   Его трудов мы не забыли
   Что жизнь во всей красе любил!
В своём кругу иль в шумных баллах
Не многим был, признаться, мил
В толпе или в блестящих залах
Был тот, кто зло в себе копил
   А ты на зависть был успешным
   Умел вокруг себя собрать
   Да, был, как все конечно, грешным
   И тот сумел всё рассчитать
Твой век, поэта, был коротким
Но ты успел великим стать!
И мы потомкам, в мир далёкий
Напишем - Пушкина всем знать!