Царапка

Владимир Осипёнок
Поцарапал я капот,
Как полез погреться.
И хотя матёрый кот,
Но купился зельцем.

В шапке злой мордоворот
Цапнул за загривок.
Жизнь повисла (эшафот!..),
Словно над обрывом.

На всю улицу ору
По-кошачьи "Мяу!",
Собираю детвору,
Пять старушек, даму.

Не допустят самосуд
Учинить Царапке.
Я двором обласкан тут -
За меня - все бабки!

На его авто потом
Все помечу шины.
Пусть он знает, что с котом
Так нельзя... с невинным.