Пегас. Сон в руку

Вит Уйманов
Сонет.

Задавлен, то ль изнежен бытом,
И точно знаю наперёд -
Пегас сегодня не придёт,
Не стукнет о порог копытом.             

А если сень его крыла
Писать стихи наложит бремя,      
Заставит ногу вставить в стремя  -               
Скакать вперёд, и даль светла?               

Но вот, куда стремиться мне?    
Пегас устал, повисли крылья... 
Проснулся, приложив усилья, -   
Ну и сюжет пришёл во сне!               

Но "сон нам в руку", говорят,
К тому ж, вторую ночь подряд.         
              _________
 
Светает, я берусь за дело,               
Но, чу! - в прихожей загремело...
 
24.12.16.