О нём

Анна Уклеина
Он не дарит цветов, в парк гулять не зовёт,
Лишь проводит до дома - торопится прочь,
А ладони его холодны словно лёд,
Но он в мыслях моих день и ночь,
День и ночь...

Я до боли люблю строгий взгляд серых глаз,
Чуть седые виски, голос, стройную стать.
Наши встречи недолги и мне каждый раз
Остаётся одно: ожидать,
Ожидать...

И страдает свирель, вторя песням пурги,
Да снежинки кружат в белом танце своём.
По ночам я рыдаю от горькой тоски,
Сочиняю стихи, всё о нём,
Всё о нём...

Только в светлых мечтах мы сидим у огня,
После ужина пьём с цветом липовым чай.
Уходя, он привычно  целует меня,
Шепчет в ушко: "Вернусь, не скучай,
Не скучай...

Наяву же, опять проводил до дверей,
Не спросил отчего я бываю грустна.
Ждёт, как прежде, в скучающей спальне моей
Одиночество и .. тишина,
Тишина.