Тропинка

Кузьменко Евгений Иванович
Тропинка, проторённая тобой,
Теперь дорога, ровная, в два ряда.
Следы твои затоптаны толпой
Угрюмых женщин
В праздничных нарядах.

Они приходят, радостно скорбя.
И строк моих касаются руками.
И каждая в меня бросает камень,
За то, что в них я чествую тебя.