И свита - из пары собак...

Александр Прохоров 2
Шапчонка - треух, на затылке
и "свита", из пары собак,
Иван - собирает бутылки,
приветствуя мусорный бак.
    Отвесив поклоны ведёркам,
    корзинам - с рассветной поры,
    кусты "отсканирует" зорко -
    проверит поспешно дворы.
К обеду обход завершая,
в  авоськах чего только нет !
И "тянет" поклажа  большая -
на сотню - другую монет.
    Сменяются солнца восходы,
    ползут невесёлые дни,
    они превращаются в годы -
    где нет ни семьи, ни родни.
Улягутся ночью деньжонки -
в подёрнутый плесенью "клад",
Петрович, в худой одежонке
мусолит вчерашний салат.
    "Смотритель" дворовых просторов -
    кряхтя, на дежурство встаёт,
    под рокот осипших моторов
    "кубышку", зачем то кует ...



 1.02.17 г.    10:33