Плачет бабка у банкомата

Ковальчук Ан
Плачет бабка у банкомата.
Всё зареванное лицо.
Ей за газ расплатиться надо,
продырявилось пальтецо.

Дует ветер в её ладошки,
в пальцах лед и во рту ни крошки,
ей сегодня идти одной
в домик старенький, ледяной.

В телевизоре в сотый раз:
"Мы заботой живем о Вас"
И надежда вновь заблестит
через тысячу немых обид.