Я не хочу быть уверенно-смелым

Евгений Минаев
Я не хочу быть уверенно-смелым,
Я заглянул в далекую даль,
Выйдут на Марс, через год пионеры
И создадут, через двести лет рай.

Ночью на небо выпали звезды,
В кружках вода обращается в чай,
Выросли цены на звездолеты,
В любую сторону вылетай.

Где невесомость, поток радиации
Вырастут травы, заводы, дома.
Будут махать с космической станции
Девкам ребята. Здесь будет Луна!

А на земле превращенной в пустыню,
Среди пожарищ, помоек, руин
Кончилась жизнь и летят к Земле с жизнью
Те, кто когда-то Марс покорил.