На вашем столике погибшие цветы

Евгений Минаев
На вашем столике погибшие цветы,
Вы у окна, в котором дождь играет,
Свеча в стеклянной банке догорает
И дарят свет кусочки теплоты.

Идет зима, подстегнуто пальто,
Сменила кошка шерсть и спит часами,
Любимый пишет и шуршит листами,
Не спит ночами. Надоел! Зато…

Вы не одна. Любима, дорога.
Вы ожидаема и утро с поцелуя.
Вы не гадаете,  приду иль не приду я,
Хоть занесут дороги все, снега.