Лампочка и пузыри

Виктор Панько
ЛАМПОЧКА И ПУЗЫРИ

Как-то лампочке стоваттной довелось
Попасть в компанию мыльных пузырей.
Ах, какое обсужденье началось!
И адресовались все оценки ей:

- Да её бесцветное стекло
Привлечь внимания не сможет никакого!
Совсем не то у нас: и тонко, и светло,
И краскою сверкаем бирюзовой.
Не чужды нам всей радуги цвета,
С нами – лёгкость, нежность, красота!

Так пузыри на лампочку ссылались,
И гордостью своей переполнялись,
А значит – всё сильнее надувались.

Как думаешь, что было дальше, друг?
Да!Не могло так долго продолжаться,
В один момент они исчезли вдруг,
И лампочке пришлось одной остаться.

Ну, а когда хозяин прикрутил
Её в патрон и свет включил,
Другая красота  там засверкала вдруг!
Подумай ты над этим, юный друг!
1.02.2017.