Лёгкая тяжесть

Джаббар Мехдиев
Как легко как легко -
Помахал ты рукой.
Тяжело тяжело -
Мне в разлуке с тобой.
Упорхнул от меня -
Голубок сизый мой,
И воркуешь в ночи,
Ты уже не со мной.

Как легко как легко -
Ты обидел меня.
Тяжело тяжело -
Мне теперь без тебя.
Не порхает любовь -
Я с разбитым крылом,
И кровавым пером -
Боль вписала в письмо.

Как легко как легко -
В душу плюнул мою.
Тяжело тяжело -
В одиночестве сплю.
Как же так что теперь
Ты в объятьях другой,
А ведь клялся в любви -
До доски гробовой.

Как легко как легко -
Променял ты меня.
Тяжело тяжело -
Я забуду тебя.
Вместе нам не мечтать,
Не кружить в облаках...
Эту лёгкую тяжесть -
Не прощу никогда.