Ей казалось...

Лю Санна
Он шептал ей "люблю" в темноте кинозала
И тихонько в ладонях сжимал её руку.
А ей всё казалось, как же этого мало.
Она морщила нос и вздыхала от скуки.

Он дарил ей восторженно маки охапкой,
Посвящал ей стихи под неяркой луной.
Она щурила взор из-под маленькой шляпки -
Ей казалось, что он несуразный, смешной.

Он водил её к морю смотреть на закат,
По ночам, улыбаясь, считал с нею звёзды.
Она тихо вздыхала под стрекот цикад -
Ей казалось, что он не для этого создан.

Он под окнами в полночь ей пел серенады.
Выводил на асфальте мелком её имя.
Укрывал пиджаком от весенней прохлады.
А ей всё казалось - не его героиня.

А однажды под дверью белёсый конверт.
В нём две строчки: "Прости. Это всё-таки сложно".
Как-то резко мир сжался и свет вдруг померк.
Ей напрасно казался уход невозможным.

Было лето, цвели хризантемы в садах.
Серебрила луна осторожно тропинки.
Она шла, спотыкаясь, без мыслей, в слезах.
Ей казалось, что сердца теперь половинка.

(31 января 2017 года)