Ближе, Господь, к Тебе

Евгения Тимофеева Евгеника Тим
Мир окутан тишиной ...
Серость повседневности .
Мрак ночной и мрак дневной,
Так до бесконечности .
Гениальность , простота
Кажутся спасением .
Но искусство не спасет
Душу от презрения .

Жизнь столкнула нас с тобой ,
Как "Титаник" с айсбергом .
Мне теперь тонуть одной ,
Под оркестр , с праздником
" Ближе , Господи , к Тебе "
Ты - моё крушение .
Ты - мой гимн, моя любовь .
Ты - моё спасение.

Что кричать , корить , винить ?
Рассудите трезво :
Здесь немая пустота
Ищет своё место .
Стоит посмотреть вокруг :
Судьбы искалечены !
Ведь реальность без тебя
С ликом изувеченным .

Я на дно к тебе спешу
Ты - мой айсберг вечности .
"Ближе , Господи , к Тебе "
Так до бесконечности ...
В этом мире не моем
Слишком все напрасно ...
Я иду к тебе на дно .
Это же прекрасно !

15.09.2016  17:00



P.S  «Ближе, Господь, к Тебе» (англ. Nearer, My God, to Thee) — английский христианский гимн XIX века. Традиционно связывается с катастрофой «Титаника», поскольку выжившие пассажиры (в том числе Вайолетт Джессоп) рассказывали, что оркестр корабля играл этот гимн, когда судно уже начало тонуть (резко погружаться в 2:13 по полуночи).