В волосах серебряные нити

Маргарита Порываева
 В волосах серебряные нити,
Пролегли морщинки по лицу.
Пусть в походке стало меньше прыти,
Но душою хоть сейчас к венцу.
     На душе, поверьте восемнадцать,
     Выдаёт пусть зеркало года,
     Петь люблю, плясать и посмеяться,
     Покружиться в вальсе иногда.
В голове задумок столько, планов,
Чтоб соткать – напрясть же нужно нить.
Поддаваться старости, ох, рано…
Внучек замуж, правнуков женить.
     На душе, поверьте, восемнадцать,
     Выдаёт пусть зеркала года,
     Петь люблю, плясать и посмеяться,
     Покружиться в вальсе иногда.
О годах прошедших не жалею,
Неплохой от них остался след.
Буду жить, трудиться, как умею,
И встречать с надеждою рассвет.
     На душе, проверьте, восемнадцать,
     Но подводит зеркало опять,
     Скоро младшей внученьке шестнадцать
     Соглашусь, душе пусть двадцать пять.