Мне в ладонь упала капелька дождя...

Ирина Чебыкина
Мне в ладонь упала капелька дождя,
а в ней солнца луч и небо голубое,
открывает первый лист календаря
месяц, мне отмеченный судьбою.

Если есть рай, там какое время года?
Думаю, что для отца всегда весна...
Души там не знают непогоду
и в лучах блестит моя слеза.

Нет покоя мне, а он его нашёл,
в феврале на свет он появился,
в феврале он в небеса ушёл,
мне его уход дождями снится...

Знаю, он в раю, ему там хорошо,
светлый образ вижу, вспоминаю,
но так рано и несвоевременно ушёл
и глядит на всех глазами-небесами...

Были цвета неба у него глаза,
а душа куда-то всё стремилась,
эта солнечная капелька дождя
как мечта о жизни опустилась.

Есть две даты счастья в феврале
и для сыновей он стал их первым,
месяцем рождения на Земле,
началом всех дорог в поисках верной.

Мне в ладонь упала капелька дождя,
а в ней грусть и радость в множестве причин,
дети пусть будут мудрей, сильней меня,
а, когда уйду, пусть радугой приснюсь я им....

01.02.2017.