Победная стезя

Вячеслав Турнаев
Он шёл в войну и не одну.
Он шёл и родину любя,
И жизнь поставив на кону...
И вот она - Победная стезя!

Он шёл, внимания не обращая
На боль и раны тела и души,
Он шёл, семью свою спасая
И дом в родной своей глуши.

Каков итог? А, впрочем, очевидно,
Ведь вот она - Победная стезя!
И до сих пор на лицах многих видно:
И счастья и отчаянья слеза...


1 февраля 2017г.

Иллюстрация из интернета.