Этому франту кричать петухом...

Алекс-Алекс
Этому франту кричать петухом
Завтра в шесть тридцать, когда инженеры
В скорбном молчании всходят на холм
На деревянных ногах без шарниров.

Бритва в портфеле жужжит, как пчела,
И остановлен дрожащий будильник -
Ждущего рифмы уже бричмулла
В храме искусств вороватый подельник.

Этому фанту и колу с утра,
Вечером пиццу, грибы и салями.
Повар на кухне - палач и сатрап,
Овощи на сковородке слоями.

С этим фантомом поди пошути,
Голову снимет, цепями бряцая.
В ветках запутался парашютист,
Едут ему помогать полицаи.

Битва бескровная смысла со сном,
Сопротивление будет полезно -
Будто по горлу себе полоснул,
И любопытная кошка пролезла.