Моя земля под рыжим чистым светом

Евгений Минаев
Моя земля под рыжим чистым светом.
На ней творить, любить, детей рожать.
Но сколько тут отпущено поэтам,
Которых здесь, положено стрелять?

Греша талантом, чтоб напиться вволю
Вином, развратом и любовью масс
Бессовестно поэты безголовы,
Чем покоряют, почему то вас.

Зачем  же им Эдем с его дарами,
Зачем уединенный райский сад?
Поэт не бог, но вечными стихами
Пускает мир в попойку и разврат.