Затеплю лампадку

Владимир Мошонкин
Отложу со стихами тетрадку,
Музе солнечной я улыбнусь.
Пред иконой затЕплю лампадку
И с надеждой Христу помолюсь.
И по лику горошина света
Разольётся с отдачей тепла.
Так в груди своей жажду расцвета,
Чтоб греховная тьма отлегла.
В человеке Ты делаешь сдвиги
Если кто наделён добротой.
Пусть слова из молитвенной книги
Переполнят меня чистотой.
И не будет отнюдь глухомани,
До обиды нелепых потерь.
На предсмертной обрывистой грани
Отвори золочёную дверь.